Телефон или почта. Мои любимые рецепты.
Чем полезна каша?
Автор: Екатерина Морголь, Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как варить перловку на воде, молоке и бульоне разными способами Советы и рецепты от Food. В избранное. Перловка сегодня не часто появляется в меню. Ее не жалуют, в основном, из-за долгого процесса приготовления.
7 рецептов полезных каш
Роспотребнадзор напоминает, что для полноценной жизни человеку необходимо здоровое и сбалансированное питание, насыщенное комплексом витаминов, макро- и микроэлементов. Кашу, традиционное русское блюдо, которое как раз отвечает всем этим требованиям, готовят из различных видов крупы — белого и нешлифованного риса, овсяной, гречневой, ячневой, перловой, пшеничной, кукурузной. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, грибами, овощами и даже с фруктами. Каши используют как самостоятельное блюдо, а также как десерт или гарнир для мясных и рыбных блюд. Каши полезны для организма в целом, так как содержат полиненасыщенные жиры и не содержат холестерина.
Чтобы получилась рассыпчатая гречневая каша, не надо быть кулинарным гением: достаточно знать и соблюдать два простых правила. Первое — выдерживать пропорции. То есть, на одну часть гречневой крупы возьмите 2 части воды.