Мне дочка сделала салат «Фиалка» на день рождение. Увидев на столе эту красоту — ахнула и не сразу поняла, что это салат. Букет цветущих фиалок — это нечто. А еще этот салат не просто красивый, но и сказочно вкусный!
Как применять фиалки в кулинарии?
Вход Отправить рецепт Написать нам. Нежный букет цветущих фиалок — настоящее чудо, которое произведет незабываемое впечатление на всех членов семьи и гостей. Ведь он не просто оригинальное украшение, а очень вкусное и сытное угощение. Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно тарелки и сервировочного кольца.
Салат с отварным картофелем, горошком и колбасой, украшенный редиской в виде фиалок, вполне может послужить украшением любого весеннего праздничного стола, например, 8 марта или Пасхи. Самое главное в этом рецепте - оформление, сам салат может быть любым на ваш вкус, в моем случае это был Оливье. Итак, давайте начнем. Моя картошка и яйца уже были сварены. Очистите и нарежьте их кубиками.
Оказывается, большинство цветов вполне съедобно и даже полезно. Хризантемы, фиалки, настурция, лаванда, маргаритки, цветки апельсина, чеснока и цукини — все это можно есть. Какие цветы выбрать и как лучше приготовить, мне рассказали шеф-повара. Он поделился своим фирменным рецептом салата из анютиных глазок с сыром рокфор: 20 цветков анютиных глазок порезать соломкой, 5 лепестков роз — стружкой, смешать со г листьев салата ромэн, ломтиками инжира 3 шт. Для соуса в блендере перетереть г свежей малины, 50 г малинового уксуса, 2 желтка, взбитых с 1 ст.