Краснокочанная капуста всегда выделяется в продуктовом отделе своим фиолетово-пурпурным цветом. Однако бывает, что вы покупаете овощи лишь из-за их красивого вида, не зная толком, что с ними делать.
Салат из синей капусты
Если, имея в запасе вилок краснокочанной капусты, вы решили приготовить салат, вы сделаете правильный выбор. Можно добавить другие овощи и заправить растительным маслом — получится постный вариант. А если захочется чего-то более сытного, можно пустить в ход мясо, колбасные изделия, яйца, сыр и сдобрить все хорошей порцией майонеза или сметаны. Как ни крути, такое блюдо всегда выходит вкусным при минимуме усилий. Свежая краснокочанная красная или фиолетовая — как ее еще часто называют капуста отличается от своей белокочанной «родственницы» более сладким вкусом и жесткой текстурой. Чтобы салат из нее получился нежным и сочным кочан нужно нашинковать максимально тонко и перетереть руками.
Если вы любите кухню Италии, обязательно приготовьте лепешки в итальянском стиле. Ничего сложного, и даже выпекать лепешку не потребуется — свежеиспеченные пышные лепешечки можно купить даже в киоске. Для начинки вам потребуются консервированный тунец, руккола, оливки и замаринованная для мягкости в лимонном соке краснокочанная капуста.
Салат из красной капусты Коул Слоу получается сочным и ароматным. Дополнения могут быть самыми разными - это и морковь, и кукуруза, лук, яблоко, огурец, редис, да и сорт капусты тоже может меняться. Попробуйте мой вариант салата из красной капусты Коул Слоу. Для приготовления салата из красной капусты Коул Слоу можно брать как свежую зелень, так и свежезамороженную.