Знаете ли вы, что цветную капусту можно есть сырой? А оказывается ее не только можно, но и нужно есть в сыром виде, так она полезнее, кстати, то же самое относится и к брокколи. Эти два замечательных вида капусты ничуть не хуже более привычной белокочанной капусты, которую как раз всегда едят сырой в салатах. Цветная капуста сочная и хрустящая, и, думаю, что многим в сыром виде она понравится даже больше, чем варенная.
Салаты из цветной капусты
Цветную капусту сполоснуть под проточной холодной водой, разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в подсоленную воду. Затем переложить капустные кочанчики в подсоленный кипяток и отварить до состояния al dente, то есть капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет минут.
Салат из цветной капусты
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Очень вкусный выходит салат! Капуста почти сырая, хрустящая и сочная, овощи свежие, помидоры и маслины с лимонной цедрой придают средиземноморскую нотку, а добавление крабовых палочек делает салат интереснее. Можно заменить палочки креветками, салат от этого не пострадает. Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей. Капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке 10 секунд. Остудить под струей холодной воды и хорошо обсушить.