Телефон или почта. Дом дружбы народов Республики Коми. В кулинарном марафоне сегодня рецепт шаньги по-коми или Рача шаньга Понадобится: г муки, г кефира, 0,5 чл соли, 0,5 чл соды, 1 десертная ложка сахара, 2 столовых ложки растопленного масла.
Шаньги от наталия владимировна
Уральские шаньги с картошкой — традиционное блюдо не только этого региона, но и всего русского Севера. Внешне такая выпечка очень похожа на ватрушки, с той разницей, что начинку для нее крайне редко делают сладкой. В наше время чаще всего шаньги готовят с картошкой, а вот раньше в ход активно шла ячневая каша. Есть и другие варианты начинки: творог, рис, грибы. И все же картошка уверенно держит пальму первенства, что неудивительно: «второй хлеб» у нас любят практически все.
Шаньги или шанежки, эти лепешки из сдобного теста наполненные толченой, сдобренной молоком и маслом картошкой, издавна пекут на Урале и в Сибири. Казалось бы, незамысловатые в приготовлении лепешки наполненные сверху картошкой, что в них может быть особенного? Но стоит достать шаньги из духовки и ваш дом наполнится густым ароматом аппетитной выпечки, устоять перед которой невозможно. Уверены, вкус свежих шанег с картошкой, покорит любого гурмана, приготовьте шаньги дома и порадуйте самых близких настоящим лакомством. Дата загрузки: Действительно вкус детства.
Не определен. В теплом молоке можно молоко и вода распустить дрожжи, добавляем сахар, соль, ростительное масло и муку. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа. Я тесто накрываю полиэтеленовой пленкой и сверху полотенцем. Тесто должно хорошо подняться, раза надо его обмять. Пока тесто у нас подходит готовим картофельное пюре как обычно, молока много не добавляйте чтоб пюре было не очень мягким, зато масла можно положить больше обычного.