Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Скумбрия пряного посола, целиком. Лиля, и мне по душе Оля, какие кусочки аппетитные, Надо за скумбрией бежать Спасибо забрала в закладки. На здоровье, тёзка.
Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки
Морская рыба богата витаминами, минералами и ценными жирными кислотами. Засолка помогает сохранить эти полезные вещества, ведь рыбу не подвергают термической обработке. Разберемся, как правильно засолить скумбрию, и поделимся простыми рецептами. В магазинах чаще всего продают замороженную скумбрию. Рыба — продукт нежный, скоропортящийся, поэтому нужно знать основные правила ее разморозки. Натик Мирзаев, шеф-повар корнера «Сокровища морей» в гастроквартале «Три вокзала.
- Новые видео-рецепты
- Будет вкусно. Руки мыли?
- Как вкусно засолить скумбрию за сутки?
- Наша Дача.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.
- Наталья Вознюк Поваренок 4 уровня. Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись.
- Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript.
Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и многие другие, а также витамины группы В В1, В3, В6, В12 , А, D, Е и, что особенно важно, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Скумбрию готовят всеми возможными способами: варят, жарят, запекают, тушат, консервируют, но самый простой и полезный способ — засолка. Она позволяет сохранить в рыбе витамины, которые при длительной термической обработке теряют свои полезные свойства. Какую скумбрию выбрать для засолки — замороженную или охлаждённую? Ответ на этот вопрос прост — вся охлаждённая скумбрия в магазинах сделана из замороженного сырья.