Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами — яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата! Соте можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин, а можно и в качестве салата к любому гарниру: отварному и жареному картофелю, отварной пасте, кашам. Такой вариант овощного рагу вы можете заготовить и на зиму, если добавить в него необходимое количество уксуса 3 ст. Чтобы удалить горечь из баклажанов если вы вдруг приобрели такой сорт , нужно промыть овощ в воде, обрезать хвостики и нарезать крупными кубиками.
Соте из баклажан в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Соте — получил свое название от французского слова «sauter» — прыгать. Такое название происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким «встряхиванием», в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются. Сегодняшний рецепт — самый распространенный вид соте — овощное.
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
110 | Автор статьи. | |
235 | Сегодня у нас соте из кабачка,если добавить в него баклажан,блюдо вполне может сойти за рататуй,но у нас соте в духовке,хотя очень повезло-кабачок попался двухцветный и соте получилось очень нарядное. | |
306 | Блюдо "соте" получило свое название от французского слова "sauter" — прыгать. Такое название происходит от способа приготовления. |
Овощное соте можно успешно готовить в духовке. Его вкус получается более нежным, чем при обжарке на сковороде. Данное блюдо можно приготовить из разного набора овощей. Чем используете их больше, тем будет получен более богатый вкус. Подавать соте принято как самостоятельное постное блюдо или гарнир к мясу , рыбе , птице.