Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Суфганиет - ханукальные пончики
Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Чаще всего эти пончики жарят в раскаленном масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке. Скажу я вам, пончики эти бесподобные! Нежнейшие, невесомые булочки!
Корень слова «суфгания» в иврите — сфог ивр. Символическое значение суфгании на Хануку — блюдо, которое готовится с большим количеством масла. Праздник Хануки посвящён преданию о том, как однодневного запаса храмового масла хватило на восемь дней. Суфгания обжаривается в масле, после чего внутрь теста вводится желе или повидло , и готовое блюдо покрывается сахарной или шоколадной глазурью. По заявлениям крупнейшей израильской пекарни Angel Bakeries [1] , на протяжении восьми дней Хануки они жарят более суфганиёт каждый день.
263 | Суфганиёт — это обжаренные во фритюре пончики с желе или вареньем, которые традиционно едят во время еврейского праздника Ханука, которое длится 8 дней. | |
52 | У каждого еврейского праздника есть своя традиционная сладость. Жаренные в масле пончики суфганийот с начинкой из варенья — традиционное сладкое угощение на Хануку. | |
329 | Наташа, какие же они пышные! | |
6 | Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Чаще всего эти пончики жарят в раскаленном масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке. | |
373 | SeLena T Поваренок 4 уровня. | |
297 | В память о маленьком кувшинчике масла, который дал евреям свет на 8 дней, мы на праздник готовим блюда в глубоком масле. | |
264 | Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке. | |
271 | Updates Red Mail. |
Сегодня глубина Торы, отраженная в словах мудрецов, приходит к нам и с помощью интернета. И мы используем эту возможность при участии наших авторов, чтобы приблизить к ее вечным ценностям всех желающих познать Истину. Пончики на иврите -« суфганиет « в Хануку в далеком детстве — это то, было у нас еврейского, из того, что вообще было… Кто знал, что у наших предков вошло в традицию их кушать в дни праздника света в память о масле, с которым после освобождения Храма от яваним произошло чудо?! Согласно израильскому фольклору, суфгания , ханукальный пончик, получила свое название так: Адам и Хава, изгнанные из Ган-Эдена , пребывали в унынии, и Сам Всевышний утешал их, угощая суфганиёт.