Холодный свекольник — отличный вариант для легкого и освежающего обеда. Для приготовления холодника заранее необходимо подготовить свеклу, здесь можно использовать несколько вариантов — запечь свеклу в духовке или же отварить в воде. Более приемлемым будет первый вариант, такая свекла получится вкусной, сочной и сладкой. Помимо свеклы в состав холодника входят свежие ароматные огурчики, куриные яйца, зелень.
Первые блюда — как приготовить вкусный холодный свекольник
Холодный свекольник — это близкий родственник русской окрошки на квасе, главным ингредиентом которого, является свекла. Другими словами, это своеобразный летний борщ, холодник. Готовят его в двух вариантах. В горячем виде блюдо подают зимой, а в холодном виде летом, особенно в жару.
Автор: лейла, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Классический холодный свекольник (на свекольном отваре)
Ингредиенты: | 274 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Оставить отзыв | 72 | Свекольник с мясом хорош тем, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. |
Описание приготовления: | 446 | Свекольник — универсальный летний суп , быстрый и вкусный. Он просто готовится из доступных ингредиентов. |
Ингредиенты | 364 | Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и. |
Состав / Ингредиенты: | 391 | Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа. Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца. |
321 | Свекольник относится к первым блюдам, по сути, это холодный борщ. Существует достаточно много его вариантов, где меняется как основной состав компонентов, так и технология приготовления блюда. | |
266 | Классический холодный свекольник — рецепт незаменимый для жаркого лета! Он легкий, вкусный, прохладный, витаминный и питательный. |
Простой рецепт свекольника выручит в жаркую погоду, когда хочется перекусить. Подавать первое блюдо можно в горячем и холодном виде. Мы рассмотрим второй вариант, который идеален для летнего периода. Холодный вариант готовится без мяса. Его заправляют кефиром, классическим йогуртом, квасом или просто заливают кипяченой водой.