Вознесем хвалы поставщикам муки в мой дом! Благодаря ей мне есть, чем вас развлекать в наше мутное время. В поисках рецептов и историй мы добрались до бабушки мужа и ее фирменного пирога, который по-татарски называется зур бэлиш, а в семье — просто курник.
Балиш с мясом и картошкой
Пирог с мясом и картошкой на кефире. Этот большой и сытный пирог готовится без лишних сложностей, но получается превосходным: с идеальной румяной корочкой и сочной начинкой. Муку просейте и смешайте с солью. Сливочное масло натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками.
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой
Татарские пироги я первый раз в жизни попробовала, купив их в магазине Бахетле. Назывались они «Эчпочмак». Мука пшеничная — г.
- Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой: рецепт от нашей читательницы
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом.
Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. В переводе с татарского переводится как треугольник, то есть эчпочмак это эдакий традиционный татарский треугольный пирожок. Эта вкусная выпечка также и популярное башкирское блюдо. Обычно при приготовлении используется дрожжевое тесто, но бывают эчпочмаки из пресного теста. Татарский пирожок готовится обычно из баранины или говядины. Часто среди кулинарных рецептов эчпочмаков по-татарски встречаются рецепты приготовления с гусем, и с курицей, да и с любым жирным мясом.