Рецепт привлек простотой и минимализмом. Однако при данном соотношении воды и муки тесто у меня получилось слишком густым и плохо растекалось по сковороде. Я рекомендовал бы объемное соотношение муки к воде равны 1 к 1,5. Чучуть меньше муки поставила в тесто и блины получились бомбовые!
Тонкие блинчики на воде и молоке
Влить масло и молоко. Добавить муку, разрыхлитель. Влить кипяток и быстро перемешать. Оставить на 15 мин. Консистенцию своего теста регулируйте добавлением воды или, наоборот, муки, если тесто вдруг будет жидким.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Постепенно, продолжая тщательно взбивать венчиком, всыпать просеянную муку. По консистенции тесто должно получиться густым, однородным, как на оладьи. Количество муки может варьироваться, в зависимости от её качества. Добавить в тесто соду и растительное масло. Еще раз тщательно взбить. Влить минеральную воду и интенсивно перемешать.