Тирамису — это легкий десерт с итальянским происхождением, заслуживший титул самого популярного в мире. Дословно название в переводе означает «поднеси меня вверх».
Торт «Тирамису»
Вкусно Просто Быстро. Домашний торт а-ля Тирамису. В магазине такой торт не купишь.
Торт «Тирамису» — классический рецепт с фото пошагово
Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться. Аккуратно отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник: они понадобятся позже. Добавьте в желтки сахар и разотрите смесь добела.
Взбейте сливки с сахаром и ванилью до образования мягких пиков. Добавьте сыр маскарпоне и кофейный сироп и продолжайте взбивать, на этот раз уже до жестких, плотных пиков. Обмакните печеньки в кофе и поместите в форму размером примерно 20х20 см, чтобы получился первый слой. На каждый слой размещайте примерно по 7 печений. Окунайте печенье в жидкость очень быстро, чтобы оно не размокло. Поверх первого слоя печенья выложите половину смеси взбитых сливок.