Главная Кухни мира Туркменская. Нет аккаунта? Восстановление пароля.
Туркменские фитчи
Очаруйтесь аутентичными вкусами Туркменистана! Наша кухня предлагает вам не только блюда, но и настоящее погружение в восточную культуру и гостеприимство. Попробуйте богатство вкусов Ишлекли, Фитчи, самса, мясного хлеба, слоеного хлеба, дограмы и других вкусняшек, которые мы готовы приготовить для вас с любовью и тщательным уважением к традициям.
Путешественники, выбравшие горящие путёвки в Туркменистан из Узбекистана, желая за относительно короткое время насладиться максимальным количеством достопримечательностей, должны обязательно познакомиться с национальной кухней. Гастрономическая школа страны бережно хранит и преумножает традиции прошлого, позволяя людям погрузиться в мир незабываемых ощущений. На протяжении многих столетий туркменская национальная кухня находилась под влиянием двух равносильных факторов:. Народ Туркменистана отличался кочевым образом жизни, что и обуславливало специфический выбор блюд. Не стоит забывать, что особые климатические условия заставляли людей постоянно адаптироваться.
- От идеи до решения: как книга о туркменской кухне появилась в американской газете
- Туркменская кухня туркменская кухня. Батырма из говядины с овощами.
- Большое влияние на туркменскую кухню оказал полукочевой образ жизни, когда часть населения занималась животноводством, а часть — земледелием. Из-за резкононтинентального засушливого климата основной едой были вяленые и сушеные мясные продукты, хлеб и овощи.
- Инициатива по развитию экосистемы экспорта. Брокерская компания «Ynamly dellal» предлагает эффективный инструмент инвестирования — облигации.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Конек туркменской кухни — разнообразные изделия из муки. Повсеместно большим спросом пользуется чорек, широко распространены различные лепешки из кислого теста, пирожки гутап с разной начинкой и мясной пирог — этли нан.
- Многовековое взаимодействие и взаимообогащение земледельческой и кочевой культур создали вкусные и оригинальные туркменские блюда.
- Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки.
- Ёрма — это мясной суп на поджарке с дробленой пшеницей. В узбекской кухне блюд с пшеницей достаточно много.
- Наш автор Максим Гринкевич продолжает проводить экскурсию по кулинарным традициям братских народов. На этот раз он покажет нам бескрайние просторы Туркменистана и его оригинальную кухню.
Мясо в Туркменистане ели испокон веков, потому что часть туркменов занималась животноводством. В почете молодая верблюжатина и баранина. Говядина — явление на застолье очень редкое, а мясо лошади и свиньи в стране днем с огнем не найдешь. Есть блюда из птицы, — как правило, это перепелки, фазаны, куры, гуси и утки. Национальная особенность мяса по-туркменски — сушено-валяные какмач кокмач и гарын. Какмач — большой кусок баранины, насаженный на высокую палку, которую вкапывают в землю и оставляют на солнце в течение нескольких дней.