Приготовление домашнего вина — это увлекательный и творческий процесс, который позволяет создать собственный напиток с уникальным вкусом. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить домашнее вино, предоставим рецепты и ответим на вопрос о том, можно ли делать домашнее вино с соблюдением законодательства.
Вино из жмыха
Грузинское домашнее вино — изысканные и вкусные напитки, ароматический и вкусовой букет которых ни с чем не сравнится. Грузинское вино считается одним из лучших в мире, а сделать его в домашних условиях на самом деле может каждый. Секрет в качественном и правильном виноградном соке, сообщает сайт vinoo. Для каждого напитка подбирают свой особый сорт, а иногда используют купаж.
Виноделие — искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин красных и белых в домашних условиях. В рецепте используются только виноград и сахар, в редких случаях требуется еще вода. Для домашнего виноделия лучше других подходят такие сорта винограда как Степняк, Платовский, Росинка, Дружба, Регент, Саперави, Кристалл, Фестивальный, которые не требуют особого ухода и обладают достаточно высокой сахаристостью. Но это не значит, что из других сортов, например, Изабелла или Лидия, нельзя сделать вино, просто придется добавить больше сахара.
Рецепт без дрожжей и прочих сложных добавок. Вино делается по «красной» технологии — бродит вместе со жмыхом, в результате чего все красящие вещества переходят в напиток и он становится особенно красивым, насыщенным. Посмотреть ассортимент саженцев можно в разделе Каталог. Подпишись на рассылку и мы будем информировать вас о новинках и стартах продаж. Печать рецепта Закрепить рецепт.