Самая сочная часть курицы — бедра. Их можно вкусно запечь в духовке. Вариантов исполнения блюда много: в соевом соусе, майонезе, с овощами, сыром или рисом. Попробуйте идеи из кулинарной подборки рецептов с пошаговым описанием.
Куриные бедра в духовке рецепт
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных куриных бедрышек, запеченных в духовке. Сделать это блюдо достаточно просто, поэтому оно замечательно подойдёт на ужин или обед. Промыть куриные бёдрышки под проточной водой и обсушить. Добавить к мясу горчицу, кетчуп, майонез, выдавленный через чесночницу очищенный чеснок, соль и перец. Полученным соусом обмазать каждое бедро со всех сторон.
Куриные бёдра с картошкой и тыквой в духовке
Изумительно вкусные куриные бедрышки, которые за счет сыра и майонезного соуса получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Сделать надрез вдоль кости бедра. Отделить мясо от кости от меньшего до большего хряща. Дойдя до большого хряща оставить на кости немного мяса, чтобы держать кость. Вывернуть бедро так, чтобы кость приняла устойчивое по возможности вертикальное положение.