Чаще всего из пекинской капусты делают салаты или иногда заменяют ею белокочанную в супах. Но китайская капуста достойно большего! Из нее получаются очень деликатные горячие блюда.
Салат из пекинской капусты с брынзой и помидорами
Автор: Алла, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Предлагаю простой рецепт салата с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком, который можно приготовить как к обеду, так и ужину. При покупке пекинской капусты обратить внимание, чтобы овощ был качественным и свежим. Иначе готовый салат не получится вкусным. Снять и удалить несколько верхних листьев. Хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Пекинская капуста - идеальный салатный ингредиент, нежная, легко сочетаемая с разными продуктами, разная - в зависимости от соуса, которым заправлена и полезная, что немаловажно. Сейчас она особенно ценна, потому что сезон дачных огурцов-помидор закончился, а овощной салат на столе - наше всё! Этот простой салат для ленивых можно приготовить за 10 минут. У меня он родился спонтанно: дочь купила корейскую морковку - "огненную", и не смогла её есть, привезла нам, ага, мы ж драконы, огонь это про нас. Пришлось искать компаньонов для неё - выбор пал на пекинскую капусту.