Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На. При покраске яиц на Пасху можно использовать не только луковую шелуху, но и другие натуральные красители. Они содержатся в куркуме, шпинате, чернике, краснокочанной капусте.
Крашеные яйца на Пасху
Сладкая подставка для пасхальных яиц - необычная оригинальная выпечка, которую я предлагаю вам приготовить на Пасху. Выглядит очень красиво, получается безумно вкусной. На Пасху каждый из нас раскрашивает яйца в разные яркие цвета и рисует на них милые узоры, однако многих не устраивают яйца, скучно лежащие кучей в тарелке, и, поэтому, они готовят сладкую подставку для пасхальных яиц. В этой статье будет подробно описан процесс приготовления этой самой сладкой подставки и то, как красиво её подать на праздничный стол.
Яйца сварить в луковой шелухе, добавив 1,5 ст. Яички вставить в остывшие сдобные подставки. Можно завернуть их в прозрачную упаковочную бумагу и в таком виде дарить друзьям или украсить праздничный стол. Добавить 1 пузырек аптечной зеленки и варить яйца 15 минут после закипания. Остудить, снять марлю и очистить от шелухи.
Пасха традиционно ассоциируется с угощениями, среди которых обязательно должны быть куличи, яйца и творог. В преддверии главного христианского торжества «Лента. Пасха с давних пор символизировала не только день воскрешения Иисуса Христа , но и конец Великого поста. Пройдя последнюю, самую строгую неделю ограничений, православные христиане, наконец, могли вознаградить себя за 48 дней воздержания от мясной, молочной и прочей скоромной пищи — именно поэтому пасхальный стол всегда славился своей пышностью. Однако после такой аскетичной диеты начинать сразу с куличей и мяса может оказаться рискованно. Пост несет в себе множество полезных свойств для организма, которые могут быть перечеркнуты резким выходом из него.