Мясные заготовки на месяц в морозилку — уже давно пользуются большой популярностью среди современных хозяек. Если вы никогда не пробовали делать такие полуфабрикаты — очень рекомендую.
Заморозка мясного фарша
Бренд-шеф Андрей Величко рассказал, как правильно выбрать мясо, работать с ним и с чем сочетать. Публикация с рецептом севичче из сырой рыбы вызвала довольно много споров - а можно ли есть сырую рыбу или нет? Может, ее нужно замораживать на несколько месяцев перед приготовлением? Возможно, после разморозки ее нужно хорошенько запечь или сварить? А рыба дикого вылова или фермерская?
Заморозка мяса
Не секрет, что целая курица стоит намного дешевле, чем отдельные ее части. И вот получая такую целую тушку, многие хозяйки сталкиваются с трудностями. Не все знаю, как заморозить курицу: как правильно ее разделать, как разделить на порции, как заморозить кусочки и фарш. А ведь здесь нет ничего сложного, все намного проще, чем кажется.
На западе Казахстана нередко на согым режут верблюда, а в других регионах — корову. В Костанайской области предпочитают заготавливать конину и говядину. Скотину, предназначенную для заготовки, ставят на откорм. Независимо от того, осенью был зарезан скот или зимой, есть общие правила засолки и завяливания мяса.