Я готовила без изюма или цукатов, на при желании их можно добавить. Способ приготовления:. Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
Пасха творожная сливочная с орехами заварная рецепт с фото пошагово
Не переживайте, если еще не успели приготовить творожную пасху - у меня для вас новый рецепт. Сегодня предлагаю попробовать заварную творожную пасху с изюмом и курагой. Это простой, но очень вкусный праздничный десерт, который может украсить ваш пасхальный стол уже завтра! Все продукты для заварной пасхи должны быть непременно хорошего качества, а творог, сливочное масло и сметана - жирными. Вместо или вместе кураги и изюма можно использовать такое же количество других сухофруктов или орешков.
Сначала приготовьте крем пломбир, который мы будем смешивать с протертым творогом. Рецепт крема подробно описан здесь. Пока остывает крем, творог, который обязательно должен быть, протереть через металлическое сито. Кстати, если творог покажется вас слишком влажным, его надо сложить в марлю, сложенную вдвое, завязать в узелок и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Протертый творог сложить в миску и смешать с сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.
В преддверии Христова Воскресенья хочу поделиться рецептом очень вкусной и нежной творожной пасхи с добавлением заварного крема. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Протираем творог через сито, чтобы он стал воздушным и без комочков. Для заварного крема смешиваем яйца, сливки, сахарный песок и ванильный сахар, ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и продолжаем помешивать, пока наш крем немного не остынет. Смешиваем мягкое сливочное масло и творог до однородности, можно воспользоваться миксером или блендером.