Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды. Эта самая еда разложена в больших и при этом мобильных сооружениях, отдалённо напоминающих военно-полевые кухни.
Рыба под маринадом: классический рецепт
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Рыбы лат. Pisces — обширная группа водных челюстноротых позвоночных животных , ранее считавшаяся надклассом. Рыбы характеризуются жаберным дыханием на всех этапах постэмбрионального развития организма [1]. С точки зрения кладистики четвероногие являются специализированными лопастепёрыми рыбами. Однако, поскольку традиционно понятие «рыбы» относится к парафилетической группе , не включающей четвероногих, в современной систематике рыбы отсутствуют как таксон [2]. Рыбы обитают как в солёных, так и в пресных водоёмах — от глубоких океанических впадин до горных ручьёв.
Для приготовления вкусных рецептов жареной рыбы чаще всего выбирают семгу, лосось, треску, хека, карпа, судака, окуня, пангасиуса и другие виды рыб. Перед жаркой рыбу следует промыть и просушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем убрать кости, либо использовать сорта с крупным филе.