Мясо карпа слегка сладковатое и нежное. Карп содержит большое количество витаминов. Карп-очень вкусная рыба. А карп жареный в сметане-пальчики оближешь!
Рыба в сметане
Карп - нежная и в меру жирная рыба. А если во время жарки добавить сметану, то получится изумительно вкусно. Блюда из рыбы и морепродуктов. Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия.
Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны сделайте несколько параллельных надрезов. Натрите рыбу сначала солью и приправой, а после — сметаной. Внутрь положите часть луковых колец и несколько кусочков лимона. На противне расстелите лист фольги и сбрызните маслом.
- Как приготовить?
- Карпа выпотрошить, удалить чешую, отрезать плавники.
- Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и обсушить, затем натереть солью и перцем, а брюшко заполнить измельчённой зеленью. Запанировав рыбу в муке, обжарить до золотистой корочки и переложить на противень.
- Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Для приготовления карпа в сметане в духовке понадобятся: карп, сметана, немного специй которые есть в доме любой хозяйки и укропа.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Карп, тушенный в сметане 2.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Карп в сметане
В Европе, Рождественский карп - это почти традиционное блюдо! Для меня в этой рыбе самое вкусное - хрустящая жареная кожа. В этом рецепте, несмотря на сметанную заливку, и карп и картофель получается как раз с ароматной хрустящей корочкой. Готовится блюдо очень просто, а выглядит эффектно на праздничном столе!