Зразы из говядины — такие котлеты можно приготовить по традиционному рецепту украинской кухни, это очень вкусное мясное блюдо из говядины. Рецепт зраз из говядины включает в себя много ингредиентов, но при этом несложен в приготовлении. Зразы из говядины готовятся по этому рецепту украинской кухни. Мясо разделить на две половины, и одной приготовить говяжий фарш, из другой — обертку для зраз.
Зразы из фарша в духовке
В литовской кухне есть несколько разновидностей такого блюда, как зразы. Вообще, зразы встречаются и в других национальных кухнях европейских стран, поэтому составы фарша, начинок и способы приготовления у них очень перекликаются, хотя имеются и свои местные особенности…. Предлагаю взять на заметку для разнообразия вашего меню мясные зразы по-литовски с начинкой из хлеба и хрена в соусе из томленого лука. Такая начинка может быть снаружи или внутри мясного фарша. Для приготовления начинки из хлеба и хрена первым делом нужно в сливочном масле на сковороде обжарить на среднем огне хлебные крошки. Хлебные крошки могут быть приготовлены из сухарей пшеничного, ржаного и любого другого хлеба по вкусу при помощи блендера, мясорубки или скалки.
Влюбилась в зразы по Вашему рецепту! Очень вкусные! Сочные с нежной яичной начинкой Советую попробовать. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Перед приготовлением котлет, говядину при необходимости разморозить и хорошо промыть под краном. Обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. Перемолоть в фарш. Крупную луковицу порезать в произвольной форме и соединить с мясом. Сюда же добавить чеснок, соль и специи например, черный перец, паприку, кардамон, зиру. Перемолоть все до однородного состояния.