В июле на грядках вовсю зреют баклажаны, из которых можно готовить как быстрые закуски , так и консервацию на зиму. Большой популярностью пользуется рецепт "Огонька" - острых баклажанов кольцами, которые закрывают в аджике.
Баклажаны "огонёк" на зиму - вкусный и простой рецепт заготовки
Баклажаны по этому рецепту получаются, сочные, нежные, чуть-чуть острые, хорошо держат форму. Отличный рецепт! Категория: Заготовки Овощные салаты. Время приготовления: минут. Теги: закуска.
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Баклажаны "Огонек" на зиму?
Баклажаны огонек на зиму
Салат Огонек станет прекрасным дополнением в меню зимних ужинов, сохранив витамины и пользу летних баклажанов, перца и чеснока. Предаст яркий, острый, можно сказать огненный вкус лета зимним гарнирам и блюдам из мяса и птицы. Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите - если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки мм около сантиметра. Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне.