Несмотря на то, что рыба хек является одной из самых простых и бюджетных, она очень вкусная и полезная. И, что немаловажно, в ней очень мало костей, не считая хребта, который снимается с готовой рыбки за пару секунд.
Как вкусно приготовить хека с овощами: рецепт, который следует знать всем любителям рыбы
Вариантов приготовления хека так, чтобы он получился вкусным и нежным, существует не так уж и много, и этот рецепт, пожалуй, один из самых удачных. Готовится хек с овощами на сковороде несложно и достаточно быстро, а в итоге получается необычайно вкусно. Подать это блюдо можно в самостоятельном виде или с любыми кашами, картофельным пюре, макаронами. Хека разморозить, плавники отрезать, из брюшка удалить чёрную плёночку, затем филе рыбки отделить от костей. Удалить семена и плодоножку из болгарского перца, очистить лук и морковку.
Сочный хек с овощами, тушеный на сковороде
Этот рецепт идеально подходит для такой нежирной рыбы, как хек. Подливка из овощей и томатной пасты гармонично дополняет вкус рыбы, делая его еще интереснее. Именно благодаря овощам и подливе из томата рыба получается более сочной, нежной и ароматной. Сочетание пряностей со свежей зеленью делает это блюдо невероятно вкусным.
Главная Рецепты Филе хека с овощами под сливочно-сырным соусом Филе хека с овощами под сливочно-сырным соусом В рецепте используется Время приготовления 40 минут Блюдо на 2 порции. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Масло растительное для жарки Приправа для рыбы щепотка Укроп 5 веточек Соль, перец молотый по вкусу Спаржа 8 шт.