Горбуша — ценная промысловая рыба, предпочитающая холодные воды Северного Ледовитого и Тихого океанов. Представительница семейства лососевых ценится за вкусное красное мясо, низкокалорийное и богатое легкоусвояемыми белками.
Калорийность жареной горбуши (всех видов):
Энергетическая ценность калорийность Рыба жареная составляет ,8 ККал на грамм продукта съедобной части. Соотношение белков, жиров и углеводов:. БонФит Продукты Вторые блюда: калорийность Блюда из рыбы: калорийность Рыба жареная: калорийность на г, белки, жиры, углеводы Пищевая ценность.
Жареная горбуша
Жарят горбушу обычно порезанную на стейки, но можно обжаривать и чистое филе. При обжаривании необходимо использовать масло, так как из самой рыбы его не вытопить и куски могут пригорать. Горбуша это источник полезных аминокислот и омега-3 ненасыщенных жирных кислот. При этом мясо горбуши более диетическое, чем мясо лосося или семги.
Горбуша относится к небольшим лососевым рыбам и обладает высокой промысловой ценностью. Свое название рыба получила за нарост у самцов в передней части тела, напоминающий горб. Район обитания горбуши от прибрежных вод Северного Ледовитого океана до холодных вод Тихого океана. Вес взрослой рыбы составляет в среднем около 2 кг.