Мясо индейки считается диетически поэтому кушать его можно, не боясь за фигуру , полезным а потому кушать его нужно и очень вкусным, и потому кушать его нужно абсолютно всем! Смотрите рецепт. Индейка с овощами в мультиварке - блюдо, которое способно прекрасно разнообразить ваше ежедневное и уже слегка поднадоевшее меню.
Индейка в мультиварке
Приготовленное в мультиварке бедро индюшки получается более нежным, мягким и сочным, чем жареное или запеченное в духовке. Кроме того, делается оно очень легко и почти не требует времени на подготовку. Его можно подавать как горячим, в качестве основного блюда, так и холодным, например, нарезав тонкими кусками для брускетты или бутербродов. Если в вашей мультиварке есть чаша для приготовления блюд на пару, можете поместить туда любимые овощи, и разместить ее над индейкой.
Мясо добавить к луку и обжарить. Положить морковь, картофель и сельдерей, посолить, поперчить, приправить тимьяном, влить воду и готовить в режиме «Тушение» минут. Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, — прекрасный вариант здорового обеда для всей семьи.
Индейка в тушеном виде получается нежной и мягкой. Можно использовать традиционные овощи для зажарки, то есть лук и морковь, а также сельдерей, сладкий перец, помидоры. Соус можно приготовить на основе сметаны, томат-пасты, томатного соуса или пюре. Если хочется получить более густую подливку — добавить немного пшеничной муки, ведь она является отличным загустителем.