Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут.
Скумбрия холодного копчения: блюда и рецепты
Скумбрия с ароматом дымка — популярная холодная закуска. Сейчас многие отдают предпочтение рыбе домашнего копчения, приготовленной в специальной коптильне. Используя проверенный рецепт скумбрии холодного копчения, натуральные специи и домашнюю коптильню Древос, можно получить вкусный и полезный деликатес.
Рассмотрим рецепт готовки такого блюда для четырёх человек. В этом случае потребуется четыре тушки скумбрии среднего размера, кроме того, необходимо взять четыре ложки соли. Из инвентаря будут нужны:. Скумбрия практически всегда продаётся в замороженном виде, и пе6ред началом приготовления её следует разморозить. Для этого тушки рыбу помещаем в миску с холодной водой, и через полтора часа она будет разморожена. Для размораживания нельзя использовать тёплую воду — в процессе такой разморозки рыба потеряет свои свойства и станет непригодной для копчения.
- Заказать обратный звонок
- Скумбрия холодного копчения, кто её не пробовал? Да наверное таких людей не найдется.
- Алиева Поваренок 6 уровня.
- Холодное копчение - это метод, используемый для копчения мяса и рыбы при низких температурах в течение длительного периода времени, сохраняя вкус и текстуру.
- Разморозка и разделывание
- Летом, как никогда в другое время года, хочется полакомиться ароматной рыбкой, да под хороший алкоголь, в веселой компании, не правда ли? В этом случае идеальным выбором станет скумбрия холодного копчения - ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо вместе с гарниром, так и в качестве закуски к пиву и другому алкоголю.
- Рыба жирных видов хороша в соленом и копченом виде. Правильно приготовленная она имеет приятный вкус, хорошо сочетается с гарнирами, отлично подходит в качестве закуски к пиву.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- У кого на даче стоит емкость с дымогенератором, обращаемся к вам.
- Скумбрия холодного копчения — отличная закуска для праздничного стола.
- Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Возьмите 6 штучек скумбрии, вес одной рыбки около граммов.
Доставка по СПб в зеленой зоне ежедневно, кроме воскресенья открыть карту :. Самовывоз из 14 магазинов бесплатно ежедневно. Скумбрия холодного копчения производится путем обработки свежей скумбрии дымом при низких температурах. В отличие от горячего копчения, холодное копчение придает рыбе более мягкий и утонченный вкус с легкими нотками дыма. Мясо скумбрии остается влажным и нежным, сохраняя свои естественные свойства. Для тех, кто следит за уровнем углеводов в своем рационе, холоднокопченая скумбрия является отличным выбором, поскольку она практически не содержит углеводов.