Этот вкус ни с чем не сравнить, он действительно особенный. Эта каша вариться очень быстро, максимум 5 минут! Пока молоко закипает, я быстро делаю основу бабушкиной каши.
Молочная затирка: классический белорусский рецепт
Молочный суп затирку называют деревенским или крестьянским. Он действительно максимально прост, с самым минимальным набором продуктов и частенько любим детьми, но вкусно будет всей семье. Рецепту супа затирки уже очень много лет, и сегодня он подзабыт и несправедливо оттеснен современными, новыми блюдами. И напрасно. Учитывая, насколько этот суп быстро и легко готовится, нужно возвращать его в строй, а хозяйкам забирать рецепт в свое повседневное меню. Яйцо не маленькое, средней величины, примерно грамма.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Доведите бульон воду до кипения, положите картофель. Опять доведите до кипения, посолите и варите 10 мин. Хорошо размешайте и разотрите пальцами до образования мелких комочков. Разотрите их в ладонях и переложите сухие затирухи в миску. Одновременно очистите луковицу, мелко порежьте.
- Популярные рецепты
- Главная » Затируха. Технология приготовления мучной каши «затируха» в с.
- А вы знаете такую кашу?
- Каши на любой вкус: шеф-повара из разных регионов России раскрывают свои фирменные рецепты.
- Молочная каша "Затируха": рецепт из детства
- А вы знаете такую кашу? Её могут называть по-разному — Затируха или Затирка.
- Среди всего разнообразия яств встречаются такие, к которым можно применить выражение "пища бедняков". Блюдо это относится к крестьянской кухне, готовили его самые бедные слои населения.
- Вкус у этой каши особенный и он не похож на вкус каш из круп.
- Такую кашу в моем детстве готовила бабушка.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Лана Поваренок 4 уровня.
Вкус у этой каши особенный и знаком мне с детства. На ее подготовку уходит не больше 5 минут, а сама каша варится за 3 минуты. Такую кашу в моем детстве готовила бабушка. Я помню, встаешь с утра, а бабушка стоит у стола и что-то перетирает в руках.