Конец лета и начало осени — это самое подходящее время для сбора поздних сортов помидоров и для их заготовки на зиму. Овощ можно не просто законсервировать, а сделать из него вкусный домашний кетчуп без вредных добавок.
Домашний кетчуп с яблоками на зиму
Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок. В магазине такой точно не купить. Его можно давать детям, если делать без жгучего перца. В процессе приготовления кетчупа можно добавлять любимые ингредиенты: сушеный травы, чеснок, всевозможные специи.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Возьмите продукты для томатного кетчупа с яблоками и луком.
С урожаем помидоров в этом году повезло не всем, и причин тому множество, начиная от войны с российскими оккупантами и заканчивая вездесущей фитофторой. Если же вам удалось вырастить достаточно спелых плодов или вы приобрели их на рынке, рекомендуем приготовить домашний кетчуп на зиму. Такой соус можно подавать к мясу, готовить с ним рагу, заправлять спагетти, использовать для пиццы и многих других блюд. Получится он ароматным и кисло-сладким, умеренной остроты. Фото: Getty Images.