Главная » Вторые блюда » Жаркое из мяса. Метки: грузинский рецепт купаты. Купаты — популярное блюдо грузинской кухни, это мясное изделие из свиного и иногда говяжьего рубленого мяса в натуральной оболочке. Внешне купаты похожи на небольшие колбаски.
Купаты по-грузински
Оставьте фотоотзыв. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо — купаты с пряными Ингредиенты - Свинина г. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Купаты по-грузински Отзывы 2. Приготовил : Ольга Макарова. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 4.
- Ингредиенты:
- Дзен Видео Кухня для всех.
- Купаты — это домашние колбасы с острыми приправами, употребляемой в жареном виде.
- Именно рубленое мясо положительно отличает это блюдо от всяких там сосисок и сарделек. Это вкуснейшее и достойное блюдо готовится довольно быстро при наличии полуфабриката.
- Как приготовить:
- Купаты — отличная альтернатива шашлыкам. Чаще всего их готовят из баранины, говядины или свинины.
- Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике.
- Кафе «Чача и Хинкали».
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Купаты по-грузински "Купаты по-грузински" - это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой своеобразные колбаски из свинины, приготовленные на мангале или на гриле. Это блюдо имеет древние корни и относится к грузинской кухне, которая в свою очередь является одной из самых старых и богатых кулинарных традиций в мире.
- Основные блюда.
- Первая в мире диетическая газировка появилась отнюдь не на склоне XX столетия, когда появилась реклама Coca-Cola Light.
Мякоть свинины нарезают небольшими кусками, добавляют лук и пропускают через мясорубку. Шпик нарезают мелкими кубиками. В фарш добавляют толченый чеснок, зерна граната или барбариса, корицу, гвоздику, хмелисунели, черный перец, подливают немного воды или бульона, тщательно вымешивают. Очищенные, промытые кишки предварительно вымачивают в воде, затем заполняют фаршем, но не очень плотно, чтобы купаты при жарении не лопнули. Приблизительный размер купатов 15 — 17 см. Концы их перевязывают нитками и соединяют, что придает купатам форму подковы.