Нарядные кремовые капкейки красиво смотрятся на праздничном столе, а несладкие маффины уместны на нем в качестве закуски. Но ведь совершенно не обязательно ждать праздника, чтобы приготовить для себя и своих близких эту простую и вкусную выпечку! Кексы — практически универсальная выпечка.
Маффин, кекс или капкейк: история и отличия
Если вы когда-нибудь заказывали десерты в кафе или выпекали их дома, вы могли заметить, что названия "маффины", "кексы" и "капкейки" используются довольно часто и, возможно, даже на смену друг другу. Однако на самом деле это разные виды вкусностей со своими уникальными характеристиками и историями. Употребление различных терминов для описания одной и той же вкусности может быть несколько запутанным, но на самом деле достаточно логичным. В этой статье мы разберемся в разнице между маффинами, кексами и капкейками, чтобы вы могли лучше понимать, что вы заказываете в кафе или готовите дома. Мы исследуем их историю, рецепты и техники выпечки, а также поделимся советами по поводу того, какой вид десерта следует выбрать в зависимости от ситуации. Готовы узнать больше об этом непревзойденном лакомстве?
Polinapastry
Самый простой тип сладкой и несладкой выпечки, бесконечная вариативность вкусовых сочетаний, элегантная небрежность, которую можно позволить себе в процессе приготовления — все это вместе делают мир маффинов и капкейков страшно обаятельным. Капкейки обычно стремятся к нарочитой декоративности. Маффины чаще всего прячут свои секреты внутри. Для пышности бисквитного теста кроме сливочного масла оычно используют или дрожжи или разрыхлители. Дрожжи — это британский подход, а разрыхлитель — американский. Вот несколько хороших вариаций на тему англосаксонской классики.
Кристина Назарова. Приготовление займет около часа, но не пугайтесь: какое-то время маффины будут румяниться в духовке, и вы сможете переключиться на другие дела. В конце вас ждет творческая часть, которая понравится детям, — украшение глазурью и посыпкой.