Алемася Поваренок 3 уровня. На днях муж зачем-то обнаружил форму для орешков, потом долго уговаривал постряпать… вот и пришлось уступить. С орешками возни много, но оно того стоит особенно для любителей вареной сгущенки. На сайте такого рецепта не нашла и решила поделиться.
Печенье «Орешки»
Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски". Это чудесное печенье встречается во всех. Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой. Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье.
Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства. Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла Готовь не хочу. Но этот рецепт идеален!
Для теста отделить яичные желтки от белков. Растереть желтки и мягкое сливочное масло с сахаром. Белки соединить с содой, погашенной в уксусе, и взбить венчиком до легкой пены. Обе смеси соединить.