Так как творог считается самым полезным кисломолочным продуктом, сегодня мы с вами приготовим очень вкусный творожный пирог в мультиварке, пошаговый рецепт есть у меня в статье. Главный ингредиент - творог, к его выбору нужно подойти тщательно, так как от его качества зависит вкус готового блюда. Он должен быть мягким и нежным, жирность может быть любая. Лучше всего если творог будет деревенским.
Рецепты блюд для мультиварок Polaris
Хорошенько взбиваю миксером. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, цукаты или орехи. Выкладываю кружочки банана. Выпекаю в мультиварке на программе «Выпечка» в течение часа.
Пирог со сливами в мультиварке
В чашу мультиварки кладем растапливаться сливочное масло. Чтобы пирог не подгорел, стенки и дно тары нужно дополнительно смазать сливочным маслом. К получившейся массе добавляем сметану, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока. Если яблоки, используемые для начинки, кислые, лимон можно не добавлять. Иначе пирог будет сильно кислить.
В большую миску просейте муку с разрыхлителем и, помешивая ложкой, постепенно вливайте маслянно-сахарно-яичную смесь. Когда станет тяжело мешать ложкой - тесто можно замешивать руками. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Скатайте его в шар, если шар не растекается и не теряет форму - тесто готово.