Онигири готовятся гораздо проще и быстрее, чем всеми любимые роллы. Это отличная возможность сначала попрактиковаться в домашних условиях на этих рисовых колобках, перед тем, как приступить к более серьезному традиционному блюду. В следующий раз можете поэкспериментировать с начинками онигири - слива умэбоси, филе сёмги или лосося, различные морепродукты, водоросли комбу, икра разных видов рыб, мясо, маринованные огурцы, японский майонез, бонито-хлопья, смоченные соевым соусом и многие другие. В домашних условиях легче всего будет сделать начинку Окака - положите хлопья бонито в миску и добавьте 2 ст.
24 рецепта соусов и подливок к макаронам
Тушеная свинина Тороторо бута но какуни — популярное региональное японское блюдо, наиболее всего распространенное на острове Кюсю. Термин «какуни» дословно переводится как «тушеный квадрат». Есть предположение, что японцы позаимствовали рецепт приготовления знаменитого китайского блюда «Свинина Дунгпо» и несколько упростили его по своим вкусам, сделав соус более мягким и менее насыщенным. Мясо нарезают кубиками и тушат в соусе из бульона Даси, соевого соуса, саке, уксуса, сахара и мирина или меда. Это блюдо - частый гость на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Рецепт очень простой, и блюдо совсем не сложно приготовить в домашних условиях, к тому же оно бюджетное.
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы. Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов
Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин. Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы.