Оливье - это классический салат, который всегда занимает почетное место на праздничных столах. Но что делать, если вкус этого блюда надоел?
Классический салат Прага с курицей и черносливом
Для приготовления салата подготовим свинину: моем, убираем влагу с помощью полотенца, выкладываем на доску для разделывания. После этого отбиваем мясо с помощью специального молотка. Подготовим чеснок: очистим и нарежем кусочками. На сковороду наливаем масло, подогреваем его на большом огне. Обжарим на сковороде чеснок до появления аромата, затем уберем его.
Очень вкусный салат с зелёным горошком. Немного напоминает Оливье, но по составу даже интереснее. Собирается слоями на одном блюде для всех, либо делается порционно для каждого с помощью формовочного кольца, как в моем случае. Если любите, можно добавить еще лук, у меня сегодня без него.
Салат "Пражский"
Этот забытый салат был очень популярен в советское время и являлся эталоном чешской кухни. Ингредиенты в салате все простые, доступные, но если вы приложите чуточку старания, то получите шедевр, который приятно удивит ваших гостей или порадует домашних. Салат калорийный, поэтому тем, кто сидит на диете лучше выбрать другое блюдо. Начинаем готовить. Куриное филе нужно отварить в кипящей воде в течение 30 минут.