Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Геркулесовая каша на молоке
Давайте вспомним о такой полезной и вкусной, а самое главное всем нам знакомой с детства геркулесовой каше. Чем же она ценна и полезна? Хлопья геркулеса — это сплющенные зёрна овса, в котором сохраняются его зародыши.
В хлопьях много клетчатки, полезных веществ и витаминов, благотворно влияющих на отдельные системы и организм в целом. Каша — это натуральная и, одновременно, универсальная еда, которая полезна детям, пожилым людям и даже рекомендована для питания при некоторых заболеваниях. Калорийность овсянки на воде — 88 ккал на граммов продукта, что позволяет использовать её в разгрузочной диете.
- Инструкции
- Многовековая традиция стоит позади настолько простого завтрака, как овсяная каша Геркулес. Способ его приготовления берет свое начало в Шотландии и Великобритании доходя до нас через Европу и Российскую империю.
- На 1 стакан геркулеса обычно берут 2 стакана жидкости. Можно взять немного больше, тогда каша получится более жидкой.
- Любое блюдо.
- Геркулесовая каша на воде в кастрюле на плите
- Многие с детства не любят геркулесовую кашу, но сейчас у людей, которые следуют здоровому образу жизни, она набирает популярность.
- Пошаговые рецепты с фото. Геркулесовая каша на воде без сахара.
- Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть.
- Как сварить геркулесовую кашу на молоке в кастрюле?
- Большинство отечественных и зарубежных диетологов в качестве идеальной пищи на завтрак советуют овсянку, в частности овсяную кашу или, как ее прозвали в народе еще с Советских времен, геркулесовую кашу.
- Категория: Каши Каши на молоке.
- Начинать свой день с тарелки овсяной каши — полезная привычка, которой следуют многие. Но в утренней рутине иногда так не хватает красок, радостных эмоций и вкусов.
Готовим вкусно с Вячеславом. Вкусная каша из геркулеса на молоке, с добавлением сметаны. Каша готовиться на геркулесе Монастырский, вариться минут.