Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей. Дистилляция и ректификация. Оборудование для сыроделия. Оборудование для пивоварения.
Рецепты с брынзой
Самый простой домашний сыр — для приготовления Вам понадобится лишь молоко и коагулянт. Можно употребить сразу, а также Вы можете хранить его несколько дней в пищевом контейнере, с рассолом или без оного. А добавки: паприка, сушёные помидоры, оливки, маслины, итальянские или же французские травы, помогут разнообразить вкус известнейшего рассольного сыра.
Классический рецепт брынзы без закваски
Этот соленый упругий сыр - важный компонент многих национальных кулинарий - кавказской, румынской, балканской, украинской, молдавской, болгарской. Брынза относится к семейству рассольных сыров, тех самых, что созревают и набирают свою силу в густом соленом рассоле, потому так солоны на вкус и имеют водянистую структуру. Достаточно отрезать кусочек свежей брынзы, чтобы заметить её уникальность и отличие от других своих собратьев: необыкновенную текстуру, сырный рисунок.
Делала брынзу по этому рецепту. Если выдерживать рекомендуемые дней посолки, будет очень соленая. По собственному опыту рекомендую посолку делать на часа. Есть еще возможность хранения брынзы без розсола. Для этого нужно брынзу изначально пресовать до твердости и уплотнения как в твердых сортов сыра. Потом надо подсушить дн при комнатной температуре и такой сыр может долго хранится.