Рыбные котлеты — частый гость в нашем повседневном меню, но, как правило, мы их жарим на сковороде. Предлагаю несколько отойти от привычных канонов, приготовив котлеты из трески, запеченные в духовке.
Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде рецепт с фото пошагово
Фарш можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый. Второй вариант более простой, он не требует отделения мяса от костей, что значительно экономит время. Добавляем к фаршу 2 сырых яйца. Делается для того, чтобы получившееся луковое пюре равномерно распределилось в фарше, когда мы будем их перемешивать. Добавляем к фаршу муку, специи и соль по вкусу.
Пищевая ценность блюда «Котлеты рыбные из трески и щуки» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Блюда на основе рыбы, в том числе и котлеты, относятся к категории диетических. Оптимальное количество употребления рыбных продуктов — два раза за неделю. Это насыщает наш организм достаточным объемом протеина и витаминов. Приготовить котлетки на основе рыбы можно не только на сковородке, но и в духовом шкафу, на пару. Последние два способа позволяют сохранить в готовом блюде большую часть полезных веществ и снизить конечную калорийность. Безусловно, рыба и морепродукты — полезнейшие и питательные составляющие повседневного рациона.