С приближением праздника или семейного события, встает вопрос, что приготовить и чем удивить гостей и родных. Этот рецепт как раз то, что вам нужно. Курица, фаршированная особым способом, специальным сливочным кремом с травами, запеченная с овощами в духовке, с румяной, хрустящей корочкой. Вкусная, аппетитная и по настоящему праздничная.
Курица с овощами в духовке
Разделайте курицу на 8 порционных кусков. Очищенный картофель нарежьте на дольки. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте крупными квадратами. Помидоры черри разрежьте на половинки. Морковь нарежьте брусками, лук — толстыми перьями.
Здравствуйте уважаемые читатели! Давно не выкладывал рецептов приготовления еды, но вот всё-таки решился. Иногда бывает, что после рабочего дня, особенно под вечер, накатывает волнами усталость, и руки опускаются что-либо делать, как собственно и готовить еду на ужин. Приготовление еды, дело хлопотное, но когда готовишь сам, во-первых знаешь, что ты использовал из ингредиентов, а во-вторых еда становиться гораздо полезнее, нежели покупная, не пойми из чего сделанная. Мне очень нравится один рецепт, к которому я прибегаю, когда хочется что-то приготовить, одновременно просто, и быстро.
Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем.