Консервы венгерской марки Globus всегда считались эталоном вкуса и качества, а достать их к празднику когда-то было настоящей проблемой! Спешим порадовать вас рецептом потрясающе вкусной овощной заготовки на зиму — салатом из баклажанов и болгарского перца. Вкус салата необычайно яркий и узнаваемый, а заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре. Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное, чтобы не так чувствовалось в готовом блюде.
Что приготовить из баклажанов на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат из баклажанов с помидором и перцем 6. Приготовил : Оксана Горшкова.
Салат из баклажанов на зиму по технологии приготовления повторяет соте. Овощи так же обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в сотейнике — удобной посуде с широким дном и невысокими бортиками. Все овощи для салата из баклажанов на зиму обжариваются с добавлением растительного масла, и потом, в готовом блюде, может ощущаться его избыток, особенно в самих баклажанах — они как губка впитывают жир. Есть один прием, который позволяет снизить жирность блюда: вымоченный в соли баклажан при жарке впитывает гораздо меньше масла, это факт. Баклажаны для салата помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.