Такое интересное устройство как коптильня горячего копчения радует своих хозяев вкусными продуктами, которые можно приготовить только с её помощью. Мало кто откажется от копченых блюд, да ещё и сделанных в собственной коптильне. Виды коптильни известны всем, всего их два различных вида, но именно о коптильне горячего копчения пойдёт речь. Самый главный аргумент в пользу горячего способа — это неповторимый вкус и аромат.
Коптильня горячего копчения своими руками (21 фото изготовления)
Горячее копчение — излюбленный способ приготовления продуктов в домашних условиях. Процесс менее продолжительный и трудоемкий, чем холодное копчение. Копчение на костре можно назвать ритуалом пикника или выходного дня, который принесет удовольствие и вознаградит Вас вкусными золотистыми деликатесами.
Из чего и как можно самостоятельно сделать коптильню горячего копчения для дачи
Правильно изготовленная коптильня горячего копчения позволит в любое время иметь у себя на столе вкусные блюда. Многие производители предлагают готовые варианты коптилен горячего копчения. Купить их можно как в интернете, так и в специализированных магазинах. Цены варьируются от до руб.
Обработка продуктов производится различными способами. Если говорить о копчении, то горячее по некоторым причинам предпочтительнее холодного или полугорячего. Технология, основанная на термическом воздействии, применяется, например, для любой рыбы, независимо от ее разновидности, тогда как другие методики сушка, вяление имеют в этом плане некоторые ограничения. Поэтому если уж и делать коптильню горячего копчения, то целесообразнее именно такую, универсальную в применении.