Китайские паровые булочки — традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью. Такие булочки можно наготовить впрок.
Булочки посыпушки
Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их можно по-разному. Я предлагаю оформить сдобные булочки в виде завитушек.
Булочки с изюмом
Растворить дрожжи в мл тёплой воды, всыпать 1 столовую ложку сахара и оставить на минут, должна образоваться пышная шапочка. Если шапка не появилась, значит либо дрожжи старые, либо Вы их заварили в слишком горячей воде. В глубокую миску влить кефир комнатной температуры , растительное масло, добавить яйцо, 2 столовые ложки сахара, соль, подошедшие дрожжи, слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить нежное, мягкое тесто.
GadenKa Поваренок 7 уровня. Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные.