Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Ржаной хлеб
Друзья, предлагаю приготовить пшенично-ржаной домашний хлеб. Получается вкусный, с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Мне кажется что это один из самых удачных и простых рецептов серого хлеба. В чаше удобной для замеса теста соединяем теплую воду, растительное масло, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем ложкой, чтобы дрожжи разошлись. Добавляем пшеничную муку, ржаную муку и соль.
Деревенский ржаной хлеб на дрожжах
Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Если вы хотите получить более белый хлеб, то возьмите больше пшеничной муки. Если более черный - то ржаной. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Перейти к контенту.
Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма. Продукт относится к низкокалорийным и богат пищевыми волокнами, железом, витаминами группы В и различными микроэлементами. Его присутствие в меню благотворно влияет на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему, иммунитет. А еще его можно употреблять даже тем, кто придерживается диетического или просто правильного питания.