Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины.
Лучшие рецепты шашлыков
Майские праздники традиционно дают старт сезону пикников, шашлыков и шампуров. У мастеров шашлычного дела, конечно, всегда имеется свой собственный — фирменный рецепт. Но даже самым консервативным консерваторам иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое, неизведанное. Вот и отлично — у нас как раз есть интересные варианты, которые могут заинтересовать и новичков, и асов.
Пикантный шашлычок с дайконом и морковью
Главная Рецепты Вторые блюда Шашлыки. А не приготовить ли нам, друзья, любимое блюдо всех времен и народов - шашлык?! В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты вкуснейших шашлыков, соусов и маринадов. Вы узнаете все тонкости приготовления великолепных шашлыков из свинины, баранины, говядины, курицы, субпродуктов, рыбы, морепродуктов и овощей.
- Классический шашлык из баранины
- Всегда ли нужен маринад для шашлыка?
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел.
- Что такое шашлык? Изначально так называлось блюдо, приготовленное из небольших кусочков баранины, которые были нанизаны на шампур и запекались на древесном угле в мангале.
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см.