Засол грибов проводят в стеклянной и эмалированной посуде с неповреждённой эмалью, а также в деревянных кадках. Нельзя солить грибы в глиняных горшках, так как такая посуда под действием солей и кислот, образующихся в процессе брожения, становится непригодной. Кроме того, в глазури, покрывающей глиняную посуду, может оказаться свинец, который, растворившись в рассоле, отравит грибы.
Засолка грибов
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Как солить грибы на зиму в банках? Простой рецепт
Подсказываем не только очень вкусный рецепт, но и секреты засолки грибов дома. В стране. Автор: Мария Панина, фото: piqsels. Оглавление: Как солить грибы в домашних условиях вкусно и быстро? Подготовка грибов Рецепт.
Как солить грузди, чтобы они получились хрустящими
Ингредиенты | 355 | Категория: Консервирование, Соленые заготовки. Для засолки горячим способом лучше всего подходят трубчатые грибы - белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, козляки. |
Мои ссылки | 159 | Фуголь Евгения. Соленые грибы. |
Как подготовить грузди | 391 | Не умеете солить грибы? Поправимо: наш подписчик Андрей научился делать это великолепно и научит вас! |
Добро пожаловать на Аймкук! | 413 | Заготавливать грибы на зиму можно разными способами, один из самых лучших — соление. |
Как солить грибы в домашних условиях | 352 | Источник: Наталья Бурухина. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 424 | Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией ИП Лазуткин Иван Григорьевич в качестве обязательных к исполнению. |
Выбираем способ засолки | 414 | Любители «тихой охоты», нередко сталкиваются с такой ситуацией, когда собранными грибами можно накормить всех родственников, соседей и знакомых, и еще несколько ведер останется. |
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. Как солить грибы в домашних условиях Простые рецепты. В избранное. Соление — верный способ сохранить качество и вкус грибов на зиму.