Основа блюда — фарш из говядины, свинины, телятины, курицы, индейки, различных сортов рыбы. Фарш покупают готовым или делают в домашних условиях, смешивая мясо по собственному вкусу. Самое популярное сочетание — постная свинина и говядина, взятые в равных пропорциях. Сохранить красивую круглую форму поможет яйцо, добавленное в мясную смесь.
Фрикадельки с соусом в духовке
Тефтели в духовке в сливочном соусе - это простое, понятное и очень вкусное блюдо. Такие тефтели можно подать с картофельным пюре, макаронами или с кашей. Благодаря сливочному соусу тефтели всегда будут сочными и нежными, даже с фаршем из птицы. Готовить тефтели можно из мяса говядины, свинины, кролика, индейки. Тефтели в сливочном соусе по этому рецепту готовятся в духовке, что экономит время, проведенное на кухне. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей в духовке в сливочном соусе.
Тефтели в духовке в сметанном соусе
Русская кухня Тефтели. Автор Светлана Тин. Ингредиенты Фарш свинина гр. Рис отваренный гр. Лук репчатый 1 средняя головка. Яйцо 1 шт.
- Ингредиенты
- Постные тефтели с рисом приятно удивят тех, кто считает, что горячее без мяса — все равно что день без солнца: так же грустно и уныло. Мы надеемся, что это блюдо позволит им в принципе пересмотреть свои взгляды на вегетарианскую еду.
- Основные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сезонное меню
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша. Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе.
- Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет?
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Очень вкусные тефтельки из говядины, приготовленные в кастрюле. Тефтели из свинины в томатном соусе — это восхитительный рецепт д
- Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и.
- Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй.
Тефтели в духовке в сливочном соусе
Небольшие круглые котлеты знакомы всем не понаслышке. Они жарятся, запекаются и парятся. Перед тем, как приготовить тефтели, стоит знать, что для блюда можно использовать любой фарш либо сочетание, добавлять не только рис, но и капусту, фасоль, гречневую крупу. Разнообразие рецептов в первую очередь касается приготовления соусов и подливок, которые могут быть острыми, сладкими, с кислинкой, с пикантными нотками от восточных специй. Влажными руками из массы скатываются шарики, обваливаются в муке и обжариваются на разогретом масле. После появления румяной корочки между «котлетками» засыпается оставшаяся половина лука на несколько минут.