Все мы любим узбекский плов, а рецепт, своя «короночка», есть чуть ли не в каждой семье. И как бы не отличались ингредиенты, в частности мясо и специи, все кулинары сходятся в одном — приготовить его в кастрюле классно и по-настоящему не выйдет. Плов готовится в казане, дома на плите или на костре в турпоходе, но нужен именно казан. Да, сейчас у всех у нас много современной техники.
Узбекский Плов
Итак, казан Биол установлен на треногу, разводим под ним огонь и посильнее. Наливаем масло, смачиваем им стенки, даем закипеть. По традиции в масло принято поместить разобранную луковицу, которая, обжариваясь очищает масло, затем её удаляют. Но, пользуясь современными очищенными маслами, этот шаг можно пропустить. Мясо режем на крупные куски, размером с небольшой кулак - не бойтесь, что оно не прожарится, плов готовится долго - дойдет.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти. Главная Рецепты Вторые блюда Плов Узбекский плов в казане.
Комментарии | 235 | Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказал: ничего, все просто отлично, вам стоит приготовить плов именно по этому рецепту. К тому же, недаром узбекский плов считается самым лучшим пловом. |
Пошаговая инструкция по приготовлению | 91 | Плов очень сытное и универсальное блюдо. Чтобы приготовить его, вам не понадобится много сложных ингредиентов, большинство из них у вас, вероятно, уже есть. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 72 | Секреты плова с говядиной в казане на плите. Подробный рассказ как готовить плов с мясом в казане, советы по выбору посуды, овощей, мяса. |
В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане. Сложно встретить человека, который может устоять перед рассыпчатым и ароматным пловом, приготовленным в казане.