Настоящий узбекский плов готовится из седла или ребер барашка на открытом огне. Это национальное блюдо, щедро напитанное приправами и животными жирами. Но его вариаций — великое множество.
Плов с курицей и овощами в мультиварке
Рецепт: Вторые блюда в мультиварке Время приготовления: 1 минута. Ингредиенты 1 порция. Инструкция по приготовлению. Шаг 1 из 6 Подготовить мультиварку и игредиенты. Шаг 2 из 6 Рис тщательно промыть. Последняя вода после промывки риса должна остаться прозрачной.
Blondinas Поваренок 2 уровня. Этот плов очень любит моя семья, а мне готовить его совсем несложно. Он, действительно, простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Делается с самым обычным рисом и секретным ингредиентом, который придает плову пикантную нотку. Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке.
- Плов из курицы
- Предлагаю приготовить плов из бурого коричневого риса.
- Плов получится рассыпчатым и аппетитным. Интересные нотки в его вкус добавят ягоды можжевельника.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Читать дальше
- Ингредиенты: курица - гр.
- О проекте.
- Подсксжите, на сколько порций расчитаны рецепты, и как правильно менять пропорции ингредиентов если надо больше или меньше порций? Добрый день!
Плов из курицы в мультиварке
Курица получается мягкой, а сам плов — невероятно ароматным и вкусным благодаря барбарису, зире и другим пряностям. Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 минуты, после посолите, поперчите, добавьте барбарис, лаврушку, зиру и куркуму. Залейте столько воды, чтобы её уровень был слегка выше содержимого казана. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10 минут.