О нас. Заказать звонок. Приготовь Грузию дома. Доставка готовых блюд.
Чахохбили с цыпленком
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным. Само слово «чахохбили» явно связано с «хохоби», то есть с фазаном, а эти птицы водились когда-то преимущественно в лесах Восточной Грузии. Видимо, именно там много лет назад и появилось блюдо. Кстати, тогда оно, скорее всего, подавалось к царскому столу, о чем свидетельствуют некоторые кулинарные источники. Фазанов у нас, конечно, приобрести проблематично, но чахохбили классический из курицы — точно ничем не хуже.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Чахохбили грузинская кухня. Инга,спасибо Нужно будет обязательно попобвать этот вариант. СПасибо за рецепт.
Можно заказать доставку на Яндекс Еда и Деливери. Согласно грузинской легенде, царь Вахтанг Горгасали, выйдя на охоту, выследил фазана. Фазан, раненный стрелой, упал в теплую серную воду и закипел. Царь приказал тут же построить город и назвать его Тбилиси так как «тбили» по-грузински означает «теплый». Что стало с тем фазаном дальше, никто не знает, но факт, что чахохбили — тбилисское блюдо, и когда-то его готовили только из фазанов. Сейчас чахубили делают из мяса птицы, в основном куриного.