Если вылазка на природу организовалась внезапно и на предварительную подготовку мяса для шашлыка совсем не осталось времени, то бывалые повара рекомендуют применять маринад из экзотического плода - киви, богатого натуральными кислотами и сахарами. Мякоть киви великолепно размягчает поперечные мясные волокна, особенно в сочетании с газированной водой, насыщенной пузырьками углекислого газа. Поэтому данный маринад подходит для смягчения не только свинины, но и говядины, а также возрастной баранины.
Шашлык в маринаде с киви
Обычно шашлык из свинины маринуют в майонезе, однако в процессе приготовления компоненты майонеза трансформируются в опасные для организма вещества. Такой шашлык получается достаточно вкусным, но очень опасным. Быстро и безопасно можно замариновать мясо в маринаде на основе киви и минеральной воды. Приготовленный по этому рецепту шашлык получается очень мягким, сочным и ароматным. А все благодаря тому, что в состав киви входят вещества способные расщеплять животный белок. Действуют они очень быстро, поэтому не стоит оставлять на долгое время мясо в маринаде, ведь шашлык может настолько размягчится, что верхний слой мяса превратится в «муку».
Самый действенный способ получить сочный и мягкий шашлык из свинины — это замариновать его в киви. Фруктовые кислоты, которые входят в состав этого зеленого экзотического фрукта, помогают сделать нежным даже сухое и жесткое мясо. Главное, не передержите свинину в маринаде, иначе она потеряет свою текстуру. Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить лучший маринад для шашлыка.
Друзья, с радостью снова обсуждаем актуальную тему шашлыков и пикника. Я люблю экспериментировать и пробовать интересные маринады, отступая от классических рецептов. Сегодня у меня свинина в маринаде из киви. Вот этот маленький экзотический фрукт, если его раздавить в кашицу, способен за час килограмм самой жесткой мякоти — что свиной, что бараньей, что говяжьей — сделать невероятно сочной и нежной. Поэтому, будьте бдительны, ни в коем случае не маринуйте мясо дольше, чем на 30 минут.